Фаршированные куриные окорочка без кости с грибами. Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления

Приготовить из куриного мяса можно множество блюд — их рецептов невероятное количество. А одним из самых больших плюсов — это то, что почти все они готовятся очень быстро и просто. Среди таких блюд — фаршированные куриные окорочка. К тому же, это отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Фаршированные куриные окорочка

ингредиенты :

  • окорочка — 4 шт. (средние)
  • свинина — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез домашний
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу

Способ приготовления :

Аккуратно снять кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.

Отделить филе от кости и нарезать небольшими кусочками, к нему добавить резаную кусочками свинину.

Замариновать в домашнем майонезе, так как в его состав входят и перец, и соль, и горчица (на 30 минут).

Затем нарезать апельсин кусочками без кожуры и выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить «чулки» начинкой, края завернуть и для надежности скрепить зубочисткой. Выложить на раскаленную сковороду и чуть обжарить окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложить обжаренные окорочка в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Блюдо готово!

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • окорочка — 2 шт. (крупные)
  • грибы (свежие или маринованные) — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • батон — 1/5 часть

Способ приготовления :

Помыть окорочка и немного обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Положить на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отжать.

Грибы . Если они свежие, то просто их порезать. Если маринованные – промыть от маринада, просушить и порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, влить немного растительного масла и обжарить в нем морковь вместе с грибами.

Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положить в тарелку, вбить яйца, добавить зеленый лук (мелко порезанный), поперчить и посолить, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать готовый фарш.

Взять куриную кожицу и аккуратно внутрь наполнить фаршем, распределить его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где получились разрывы, зашить иголкой (лучше толстой ниткой). Края шкурки тоже зашить.

Смазать противень или сковороду маслом и выложить туда фаршированные окорочка. Запечь в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достать и дать остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чернослив — 80-100 гр.
  • орехи грецкие — 40 гр.
  • сыр твердый — 40-60 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка
  • майонез или сметана — 2-4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • перец свежемолотый

Способ приготовления :

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
 Снять кожу и перерубить кость.

В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.

Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку . 
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. 
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
 Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить.
 Сыр натереть на средней или крупной терке.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
 Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 гр.). Перемешать фарш с маслом руками.
 Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
 Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
 Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом и орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • окорочка — 4 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чернослив б/к — 0,5 ст.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • сливки/майонез — 0,5 ст.
  • лук репчатый
  • лук красный лук/порей
  • перец молотый
  • соль — по вкусу

Способ приготовления :

Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере.

Добавить в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками.

Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой. Запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось.

Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.

Фаршированные куриные окорочка с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • горошек зеленый — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт. (вареные)
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления :

Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца. Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.

Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.

Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.

За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Фантазия повара иногда бывает просто удивительна. Что она только не делала с куриными окорочками, существует огромное множество рецептов их приготовления: мы их жарим, варим, парим, тушим, запекаем. А с недавних пор еще и фаршируем. Получается очень вкусное и красивое блюдо и его приготовление, кстати, не такое и сложное, как может показаться на первый взгляд. Итак, предлагаю вам попробовать варианты разных начинок.

«Дольче Вита»

Исходные продукты:

  • Окорочка — 4-5 шт.
  • Лук «репка» – 1 -2 шт. (небольшие)
  • Абрикосы или курага – 400 г.
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Сахар-песок — 2 стол. ложки
  • Слив. масло – 20 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 стол.л
  • Соль, перец, карри по вкусу

Куриные окорочка разморозить и промыть холодной водой. Аккуратно чулком, с помощью тонкого ножа снять с них кожу, посолить, посыпать перцем и смазать изнутри майонезом или сметаной и отложить в сторону. Мясо курицы снять с костей, отделить сухожилия и чистое мясо мелко нарезать. Взять репчатый лук мелко нашинковать, затем спассеровать в масле 10 мин. Далее, влить одну столовую ложку сока лимона, добавить нарезанные на дольки абрикосы (если используете курагу, ее нужно предварительно замочить, затем мелко нарезать). Тушить абрикосы вместе с луком до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанное мясо курицы и обжаривать 10-12 минут на небольшом огне. В конце жарки добавить перец, соль и карри. Подготовленным фаршем начинить кожу окорочков, закрепить кожу нитками или зубочисткой и выложить их на противень. Подлить немного овощного или куриного бульона. Сверху окорочка полить оставшемся лимонным соком, смешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180-200оС приблизительно 45-50 минут. При подаче на стол гарнировать рисом с кисло-сладким соусом.

С печенью и яблоками

Исходные продукты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Хлеб белый пшеничный – 50 г (приблизительно два куска)
  • Молоко или сливки (11%)
  • Куриная печенка – 60 г
  • Яблоко (лучше взять антоновку или любой другой кисло-сладкий сорт) – 1 шт.
  • Слив. масло – 3-4 ст. ложки
  • перец, соль, мускатный орех

Окорочка вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Снять с них кожу чулком, очень аккуратно, стараясь не повредить. Намазать внутри маслом, посолить. Приготовить начинку — размочить хлебную мякоть в молоке или сливках, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриную печенку слегка обжарить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Пропустить мясо курицы, обжаренную печенку и размоченный хлеб через мясорубку. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем. После этого наполнить готовой массой кожу окорочков, зашить и обжарить ножки на сливочном масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Перед тем как подать на стол, вынуть нитки, выложить готовые ножки на блюдо, полить маслом и образовавшимся соком. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи (цветная капуста, морковь), консервированный зеленый горошек или рассыпчатая гречневая каша и зеленый салат.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Диетические, приготовленные на пару

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Брокколи (можно использовать замороженную) – 100 г
  • Зел.горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Соль, паприка
  • Масло слив. – 10 г

С подготовленных окорочков снять кожу чулком аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Мясо курицы отделить от костей и сухожилий и мелко порезать. Посолить, поперчить, смазать снаружи и изнутри маслом. Отварить цветную капусту, брокколи и морковь в подсоленной воде (капусту кладут в конце варки моркови). Бульон оставить для приготовления соуса. Готовые овощи измельчить в блендере вместе с мясом. В готовую смесь добавить сырое яйцо, зеленый горошек, добавить соль, перец, паприку и наполнить готовой смесью подготовленную кожу, закрепив края кожи зубочисткой и уложить в пароварку. Готовое блюдо подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным укропом, рисом или овощным пюре. Сверху полить белым соусом или соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и малокалорийное. Прекрасно подойдет тем, кто находится на диете.

С яйцами и сыром

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Репчатый лук (крупный)– 1 шт.
  • Белый пшеничный хлеб – 2 куска (около 50 г)
  • Молоко – ½ стакана (можно заменить сливками)
  • Сыр тверд. (чеддер, советский) – 70-100 г
  • Масло слив. – 50 г
  • Сметана, майонез – 2-4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, паприка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин для жарки
  • Зелень петрушки – 20 г

Взять куриные окорочка, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Аккуратно, чулком снять с них кожу, затем ее натереть чесноком, посолить и посыпать паприкой. Отделить мясо курицы от костей и сухожилий, пропустить его через мясорубку вместе с размоченным в сливках или молоке хлебом и репчатым луком. Яйца отварить и натереть на терке. Сыр также натереть. Смешать мясной фарш, яйца, сыр, заправить сметаной или майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Начинить этой смесью окорочка и обжаривать на маргарине в течение 10-15 мин. до образования румяной корочки. Выложить окорочка на противень, полить небольшим количеством куриного бульона и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180оС. Подавать с зеленью и свежими овощами, полив брусничным соусом.

Окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами

С черносливом и гречкой «Кощей Бессмертный»

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (крупные) – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Чернослив – 400 г
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех

Обработать куриные окорочка, снять кожу чулком так, чтобы ее не повредить. Смазать кожу сметаной или майонезом изнутри, предварительно поперчив и посолив. Далее снимаем с кожи мясо курицы и отделяем от него сухожилия. Мясо пропускаем через мясорубку два раза, добавляем мускатный орех, соль и перец. Далее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Гречку предварительно прокаливаем на сковороде, при постоянном помешивании. В готовую кашу добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и размолотые грецкие орехи. Предварительно замоченный чернослив начиняем гречневой кашей с орехами и луком. Затем начинаем наполнять кожу окорочков. Первый слой выкладываем куриный фарш, потом слой фаршированного чернослива и еще слой фарша. Делать это надо таким образом, чтобы чернослив был со всех сторон окружен фаршем. Начиненные таким образом окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного бульона и запекаем в духовке до готовности.

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.

  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.

  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.

  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.

  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.

  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.

  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.

  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.

  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.

  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.

  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.

  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.

  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • как приготовить куриные крылышки на сковороде .

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)


Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.


Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.


Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.


С кости снимаем все мясо.


А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.


Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.


Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.


После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.


Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.

Фаршированные куриные окорочка отличаются особой нежностью и мягкостью. Затратив на их приготовление немного времени, вы получите прекрасное блюдо, которое можно использовать в различных категориях. Если их после приготовления охладить и нарезать на тонкие ломтики, то из фаршированных окорочков получится превосходная закуска, которую можно приготовить заранее, до прихода гостей. С пылу, с жару - прекрасное горячее на обед. Не говоря уже о том, что фаршированные куриные окорочка могут представить роскошный ужин. Вы сами можете выбрать, в какой категории их использовать.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных окорочков понадобится:

куриные окорочка - 1 шт.;

шампиньоны (или любые другие грибы) - 1-2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для гарнира:

кабачок - 1 шт.;

помидоры - 1 шт.

(или любые овощи на выбор).

Этапы приготовления

Приготовить куриный окорочок. Помыть и обсушить.

Взять кожу и набить ее полученным фаршем. Стараться набивать плотно. Кончики кожи подогнуть и закрепить с помощью деревянных шпажек или зубочисток (через кожу синим цветом просвечивает зелень).

Обжарить фаршированный куриный окорочок с двух сторон в той же сковороде, где обжаривалась начинка, до легкой румяности.

Обжаренный окорочок переложить в форму. Вылить туда же масло со сковороды.

Форму с фаршированным окорочком отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в ней примерно 15-20 минут.

Затем вытащить форму из духовки.

Приятного аппетита!