Молочное желе. Мусс молочный Как сделать молочный мусс в домашних условиях

Воздушный молочный мусс понравится абсолютно всем, т.к. рецепт содержит сравнительно немного калорий. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Летнее лакомство должно быть вкусным, воздушным и легким, например, воздушный мусс. Как и желе, данное лакомство пришло к нам из Франции, что и не странно, поскольку французская кухня - родина изысканных блюд. Сегодня в мире насчитывается более 150 рецептов пенного блюда. При этом современные французские повара умудряются открывать все новые и новые виды этого десерта. Сегодня будем готовить нежный мусс из молока. Молочные десерты всегда вкусные и питательные. Они полезны не только детям, но и взрослым. Молоко - целебный продукт, который еще и невероятно вкусный, особенно если его немного переработать и добавить некоторые ингредиенты, которые его превратят в изысканное лакомство. Это легкий и нежный десерт, который можно кушать в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Он абсолютно всех искренне порадует и подарит незабываемое райское наслаждение.

Молочный мусс - настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.

  • Калорийность на 100 г - 219 ккал.
  • Количество порций - 700-750 г
  • Время приготовления - 10 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:


1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.


2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.


3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.


4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.


5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.


6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.

Раздел:
Блюда из молока
9-я cтраница

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕ И МУССЫ
Рецепты и фото

Желе молочное

Ингредиенты : 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.



Молочное желе с клюквенным киселем.


Желе молочное с желтками

Ингредиенты : 4 яичных желтка, 10 г желатина, 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

Приготовление

Растереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. Поставить в холодное место для застывания.



Молочное желе, украшенное шоколадом.


Желе из взбитого молока

Ингредиенты : 0,5 л молока, 2 ст. ложка сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.

Приготовление

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.



Желе молочно-ягодное.


Желе молочно-ягодное

Ингредиенты : 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Желе молочное ванильное

Ингредиенты : 3 стакана молока, 4-6 чайных ложек сахара, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление

В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю - крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.

Крем-желе ванильное

Ингредиенты : 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 150 г сахара, 30 г желатина, миндаль или лесные орехи, цукаты.

Приготовление

Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.

Желе молочное с миндалем

Ингредиенты : 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1,5 ст. ложки сладкого миндаля, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление

Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3-4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10-15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.



Молочное желе, залитое в стаканы с прослойкой кофейного желе.


Желе молочно-кофейное

Ингредиенты : 2 чайные ложки натурального кофе, 1,5 стакана воды, 2/3 стакана молока, 3-4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки желатина.

Приготовление

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Желе молочное с карамелью

Ингредиенты : 3 стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара на карамель, 2- 3 ст. ложки воды.

Приготовление

Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» (см. выше). Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.

Желе молочное с малиновым сиропом

Ингредиенты : 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сиропа.

Приготовление

Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.



Желе шоколадное с "розочками" из взбитых сливок.


Желе шоколадное

Ингредиенты : 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 1 л молока, 50 г какао-порошка, 25 г желатина, 2 пакетика ванилина.

Приготовление

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Желе из кислого молока

Ингредиенты : 0,5 л кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль.

Приготовление

Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.



Желе из простокваши, гарнированное фруктами из варенья.


Желе из простокваши

Ингредиенты : 200 мл простокваши, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды, лимонная цедра, ванилин.

Приготовление

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и тщательно вымешать. Предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде и влить в подготовленную смесь. Массу выложить в вазочки и охладить. В полузастывшее желе можно положить любые фрукты и ягоды.

Желе из простокваши с корицей

Ингредиенты : 3 стакана простокваши, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление

Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35°С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Желе из кефира

Ингредиенты : 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление

Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Влить жидкость в формочки или широкие винные бокалы, дать загустеть в холодильнике. Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром можно заменить десертным вином.



Желе из йогурта с добавлением кусочков свежих фруктов.
Фрукты добавляются в остывшее желе, когда оно начинает немного загустевать.


Желе из йогурта
(болгарский рецепт)

Ингредиенты : 30-40 г желатина, около 125 мл воды, 2 ст. ложки кипятка, 2 л йогурта, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Желе из сыворотки

Ингредиенты : 1 л сыворотки, 120 г сахара, 30 г желатина, 80-100 г ягод из любого варенья.

Приготовление

К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить сахар, затем, спустя примерно полчаса, - разбухший в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до кипения. После этого соединить с пропущенными через мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по формочкам и дать застыть в холодильнике.



Желе сливочное со слоем кофейного желе.

Застывшее желе украшают сверху после извлечения его из формы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для извлечения желе из формы, форму кратко (на 2-3 секунды) окунают в горячую воду или протирают салфеткой, смоченной горячей водой. Затем форму с желе накрывают тарелкой и быстро опрокидывают.


Желе сливочное

Ингредиенты : 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3/4 ст. ложки желатина, лимонная цедра, сок 1 лимона, 1/2 стакана воды.

Приготовление

Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить, процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный сок, смешать, разлить по формочкам и охладить.



Желе сметанное со слоем ягодного желе.


Желе сметанное

Ингредиенты : 500 г густой сметаны, 100 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона ила ванилин, 15 г желатина.

Приготовление

Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарную пудру. Тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодильник. Через 15-20 мин смешать обе массы, разлить в формочки и снова поставить в холодильник.

Шаг 1: Готовим желатин.

Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

Шаг 2: Кипятим молоко.


Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

Шаг 4: Взбиваем молоко.


Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.

Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать - не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

Для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

Позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

Не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

Что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Ингредиенты:

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.


Простой рецепт мусса молочного пошагово с фото.

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется чего-то такого. Поехали!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мусс
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко - 800 Миллилитров
  • Сахар - 200 Грамм
  • Желатин - 30 Грамм
  • Ванилин - 1-2 Щепоток
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Корица - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить мусс молочный?
  2. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
  3. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
  4. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
  5. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
  6. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
  7. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
  8. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
  9. Приятного аппетита!