Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое! В мультиварке, мясные блюда Как стушить мясо в мультиварке

Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо (в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр (1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать (это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.
  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Чернослив — 20 шт
  • Томатная паста — 4 ст ложки
  • Черный хлеб — половина буханки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.
  4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления (за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 ср штука
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 150-200 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Сливки — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт (крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо (телятина или говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками. Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.
  4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

Говядина – 600-800 граммов

Крупная луковица

Ложка муки

Масло или жир для жарки

Лавровый лист

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей вырезки

Две крупные луковицы

3-4 картофелины

Крупная морковь

200 граммов грибов любых

Половина стебля сельдерея

Зубчик чеснока

Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей

Две ложки масла

Полстакана красного вина

Ложка муки

Перец и соль по вкусу

Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная

Две луковицы

Лавровый лист

Стакан томатного сока

Свежий помидор или ложка томатной пасты

Пара зубчиков чеснока

Перец чили – по вкусу

Лавровый лист

Укроп, базилик

Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки

Зубчик чеснока

Масло сливочное и растительное по ложке

Специи по вкусу

Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

Куриное филе – половина килограмма

Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

Два помидора

Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

Сухой укроп

Зубчик чеснока

Прованские травы или другие специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Один кролик – тушка около полутора килограммов

Три луковицы

Пол-литра молока

Масло ждя жарки

Душистый перец – пять горошин

Приправа Смесь перцев

Соль по вкусу

Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть

Три картофелины

Две средние моркови

Крупная луковица

Три ложки масла

Соль по вкусу

Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

    Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.

    Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.

    Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.

    При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.

    После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье. Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.

Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.


Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.


Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.


За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.


Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.


Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Как приготовить блюдо

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Recepti-vmultivarke.ru

Рагу, рулеты и национальные блюда из тушёной свинины в мультиварке. Это как – тушёная свинина в мультиварке?

Нежная свиная мякоть и так доставляет меньше забот, чем другое мясо, а если воспользоваться новомодными устройствами вроде мультиварки, то и вовсе всё предельно просто. Ну а вкус блюда будет зависеть от выбранного рецепта, точного следования ему и, конечно, от качества исходных продуктов.

Тушёная свинина в мультиварке – общие принципы приготовления

Свинину перед тушением следует правильно подготовить. Мякоть промывают в холодной воде цельным куском. После чего просушите и внимательно осмотрите. В нём не должно остаться мелких осколков от косточек. Затем острым ножом срежьте все плёнки и остатки сухожилий. Жир можно не срезать. Нарезку производите согласно рецептуре, но, если чётких указаний нет, нарежьте на своё усмотрение. Чтобы кусочки свинины получились более мягкими, разрезайте мясо перпендикулярно волокнам.

Тушить свинину в мультиварке можно как самостоятельно, так и с другими продуктами. Часто к мясу добавляют овощи, ананасы или грибы как свежие, так и сушёные.

Режим «Тушение» на мультиварке используют не только для приготовления свинины к гарниру, но и самостоятельных блюд, таких как рагу, чинахи или закусочного рулета. В мультиварке-скороварке можно заготовить домашнюю тушёнку.

«Мультикастрюля» позволяет потушить мясо без особых хлопот. Всё, что потребуется для приготовления: продукты, нож, разделочная доска и несколько дополнительных мисочек. Пастеризацию тушёнки в банках можно производить в мультиварке на «Тушении».

Тушёная свинина в мультиварке с овощами и грибами – «Рагу»

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 800 граммов;

Две ложки сливового джема;

Головка лука;

40 гр. сухих грибов;

120 мл красного вина (сухого);

Одна крупная морковь;

Черешковый сельдерей – 230 гр.;

Чеснок – 3 дольки;

Ложка муки;

Набор «Прованских трав» – 1 ст. л.;

Чайная ложка семян тмина;

Пять ложек оливкового или качественного рафинированного масла;

Паприка молотая, сладкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промойте мякоть и насухо оботрите кусок бумажным полотенцем. Нарежьте свинину некрупными кубиками, сложите в миску. Посыпьте «Прованскими травами» и сладкой паприкой. Поперчите, по своему вкусу добавьте соль. Перемешайте кусочки мякоти и отставьте на некоторое время миску в сторону.

2. Хорошо промойте грибы и залейте их тёплой водой.

3. Нарежьте сельдерей тонкими кольцами, чеснок пластинками, а морковку некрупной соломкой. Как можно мельче нашинкуйте луковицу.

4. На «Жарке» слегка прогрейте половину оливкового масла и обжарьте в нём измельчённые овощи до полного размягчения.

5. Выложите овощи в отдельную миску, а в чашу налейте оставшееся масло и чуть прижарьте в нём свинину.

6. Вымоченные грибы хорошо отожмите и положите к мясу.

7. Добавьте пассерованные овощи, семена тмина и залейте всё 500 мл горячей воды.

8. Включите мультиварку на 1 ч. 50 мин., сменив режим «Жарки» на функцию «Тушение», и готовьте под закрытой крышкой, изредка перемешивая содержимое чаши. За 20 минут до готовности, добавьте сливовый джем и вино.

9. В конце приготовления посыпьте всё мукой, интенсивно, но аккуратно размешайте и быстро доведите до кипения.

10. Подавайте с любым гарниром.

Тушёная свинина в мультиварке – «Закусочный пивной рулет»

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти (шея);

150 гр. сердцевинок грецкого ореха;

Свежие шампиньоны – 150 гр.;

Две луковицы;

50 мл соевого, обязательно тёмного, соуса;

Жирные сливки – 60 мл;

Три дольки чеснока;

100 мл тёмного пива;

Две ложки пшеничной муки;

Две небольших щепоти молотого кориандра.

Способ приготовления:

1. Свиную шею промойте, хорошо просушите. Нарежьте мясо перпендикулярно волокнам тонкими пластами и отбейте каждый кулинарным молоточком.

2. Переложите отбитые куски свинины в миску, слегка присаливая и поливая каждый соевым соусом. Поместите на полчаса в холодное место.

3. Мелко порежьте лук и обжарьте в чаше на подсолнечном масле до мягкости, остудите.

4. Как можно мельче порубите ножом ядра грецкого ореха. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, чем мельче, тем лучше.

5. Смешайте остывший лук с грибами и орехами. Добавьте измельчённый прессом чеснок. Слегка присолите, всыпьте кориандр, муку и хорошо перемешайте все составляющие.

6. Достаньте из холодильника свинину и разложите куски на столе сплошным пластом. Между кусочками не должно оставаться просветов.

7. По мясу равномерно распределите начинку. Заверните рулетом и стяните в нескольких местах кулинарной нитью или шпагатом.

8. Переложите рулет в варочную чашу, влейте пиво и запустите на мультиварке опцию «Тушение» на один час.

9. Готовый рулет выложите на сервировочное блюдо, снимите нитки и нарежьте тонкими кружками.

Тушёная свинина в мультиварке с овощами по-грузински – «Чинахи»

Ингредиенты:

Свинина (мякоть с салом) – 500 гр.;

Один баклажан среднего размера;

Головка горького лука;

450 гр. картошки;

Одна перчина сладкого перца;

Четыре зубца чеснока;

По нескольку веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика;

Три спелых помидора;

Приправы – по своему вкусу;

72% сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусками нарежьте мякоть. Сало срезать не нужно, достаточно удалить плотные плёнки и остатки сухожилий.

2. Переложите свинину в варочную чашу и посыпьте мясо приправами, подобранными по своему вкусу.

3. Надрежьте томаты со стороны плодоножки крест-накрест. Ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожуру. Один помидор нарежьте некрупными дольками и переложите к мясу. Два других измельчите таким же образом и положите в отдельную миску.

4. Запустите «мультикастрюлю» в режиме «Тушение» на один час и готовьте свинину под закрытой крышкой.

5. Как можно мельче нарежьте всю зелень и чеснок, смешайте. Добавьте мелкорубленую луковицу, размягчённое масло. Слегка подсолите, приперчите, можно добавить немного специй «Для мяса».

6. Разрежьте баклажан поперёк на две части и ещё раз поперёк надрежьте каждую, но не разрезайте до конца. В разрезы заложите начинку из зелени, сколько поместится.

7. Крупными кусочками нарежьте очищенный от семян перец, оставшийся лук нашинкуйте соломкой. Картошку нарежьте крупными дольками.

8. Через час тушения поверх мяса выложите слой картошки. На неё разложите лук, оставшуюся от баклажан начинку, сладкий перец. Последним слоем положите баклажаны и отложенные помидоры.

9. Опять закройте крышку и включите «Тушение» на один час.

10. Готовое блюдо хорошо перемешайте и обильно посыпьте мелкорубленой зеленью.

Тушёная свинина в мультиварке с черносливом к гарниру

Ингредиенты:

800 гр. свинины (мякоть);

Примерно 60 мл соевого, только светлого, соуса;

Одна крупная морковка;

Сладкие перцы – 2 шт.;

Горький крупная луковица;

Смесь специй «Для мясных блюд»;

200 гр. чернослива без косточек.

Способ приготовления:

1. Промытый, обтёртый и обсушенный кусок мякоти нарежьте некрупными кусочками.

2. Хорошо промойте чернослив и разрежьте каждую ягодку пополам.

3. На крупной тёрке натрите морковку. Очищенный от семян перец и луковицу нашинкуйте неширокими полукольцами.

4. Пол-литра отфильтрованной питьевой воды смешайте с соевым соусом. Добавьте специи. Не спешите солить, сначала снимите пробу. Обычно соли, содержащейся в соевом соусе, достаточно.

5. Налейте в варочную ёмкость две ложки неароматного постного масла. Выложите в него свинину. На неё положите лук с морковкой, болгарский перец и в последнюю очередь – чернослив.

6. Залейте всё водой, смешанной с соевым соусом и специями, и закройте крышку «мультикастрюли».

7. Выберите на панели опцию «Тушение», установите таймер на полтора часа и включите.

8. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Тушённая по этому рецепту свинина хорошо сочетается с картофелем, макаронным изделиям, рисом или отварной цветной капустой.

Тушёная свинина в мультиварке с ананасами под сыром

Ингредиенты:

Свиная шея – 600 гр.;

Кружки консервированных ананасов – 4 шт.;

150 гр. «Российского» сыра;

Половина большой ложки заваренной горчицы.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину поперёк волокон так, чтобы вышло четыре куска. Хорошо отбейте каждый, сложите в миску и залейте сиропом из банки с ананасами. Положите сверху груз и уберите в холод на сорок минут.

2. После этого разложите куски мяса по дну варочной чаши и положите на каждый по колечку ананаса. Сверху потрите в крупную крошку сыр.

3. Разведите горчицу в половине стакана воды. Залейте смесью мясо и готовьте на «Тушении» один час.

Тушёная свинина в мультиварке-скороварке – «Домашняя тушёнка»

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной мякоти (без костей);

Три листочка лаврушки;

Десять горошин чёрного перца;

Полторы чайных ложки мелкой поваренной соли.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытое мясо нарежьте некрупными кусками. Обязательно предварительно срежьте с мякоти остатки плёнок и сухожилий. Тонкие прослоечки жира можно оставить.

2. Переложите свинину в мультиварку, добавьте промытые листики лаврушки, горошки перца и соль, перемешайте.

3. Опустите крышку и заблокируйте ручку. На панели выставьте режим приготовления «Фасоль». Установите уровень давления на отметку 3, время остановки таймера через 2 часа.

4. После остановки программы, откройте крышку и переложите тушёнку в стерильные стеклянные ёмкости, которые прикройте кипячёными крышками.

5. Вымойте варочную чашу и поставьте в неё заполненные ёмкости. Продержите ёмкости при закрытой крышке на тушении 40 минут.

6. Затем аккуратно достаньте и плотно закатайте. Поставьте банки на одеяло крышками вниз и плотно укутайте. Держите так до полного остывания.

7. Хранят домашнюю тушёнку в холодильнике или погребе.

Тушёная свинина в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Даже длительное тушение в мультиварке не размягчит грубых плёнок и сухожилий, оставшихся на мясе. Поэтому старайтесь удалить всё лишнее как можно лучше. Если любите постные блюда, удаляйте и жир.

Шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами: вешенками или лесными.

Сухие грибы можно не замачивать, а отварить в течение четверти часа. После этого с них следует хорошо сцедить грибной отвар и слегка отжать.

Если в готовящееся блюдо нужно долить воду, её можно заменить бульоном или овощным отваром. Оно будет иметь более насыщенный вкус.

Готовую домашнюю тушёнку расфасовывайте только по стерилизованным банкам и покрывайте перед пастеризацией стерильными крышками. Если ёмкости не помещаются в вашу мультиварку, пастеризуйте тушёнку на огне.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушим мясо в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Тушеное мясо в мультиварке идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 750 гр. мяса
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сельдерей
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 мультстакана горячей воды
  • 150 мл красного вина
  • чеснок, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать овощи и зелень.
  2. Мясо порезать на кубики и обмакнуть в муке.
  3. Налить в кастрюлю растительное масло.
  4. Добавить мясо и обжарить в программе «Жарка» в течение 5 минут.
  5. Залить водой и вином.
  6. Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
  7. К мясу добавить овощи и зелень.
  8. Готовить на режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  10. Готовить на все том же режиме 10 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами.
  2. Налить в кастрюлю подсолнечное масло.
  3. Добавить лук и морковь.
  4. Обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  5. К овощам добавить мясо и продолжаем обжаривать в программе «Выпечка» в течение 10 минут непрерывно помешивая.
  6. После включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Рецепт № 3

Продукты

  • 500 гр. филе говядины или свинины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 мультстакана воды
  • соль, чеснок и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кусочки мясо и все овощи и положить все в кастрюлю.
  2. Посолить, все хорошо перемешать и добавить воды.
  3. Готовить в программе «Тушение» 1,5-2 часа.
  4. За 10 минут до готовности добавить специи и чеснок.

Тушеное мясо в мультиварке будет более сочным и мягким, если после сигнала о приготовлении блюда его не доставать из кастрюли, а оставить томится в программе «Подогрев» в течение нескольких минут. Для того чтобы тушеное мясо было вкуснее нужно выбирать мясо молодых животных. Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.

Твитнуть Нравится
Нравится

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Время приготовления - 25 минут.

    Многие люди любят мясо и часто употребляют его в пищу. Свинина и говядина являются самым распространенным видом мяса. Из него можно сделать множество вкусных блюд по оригинальным рецептам. Некоторые довольствуются и обычным жарким или тушеным продуктом.

    Тушеное мясо с легкостью можно сделать в мультиварке Редмонд. Много времени блюдо не отнимает. Да и особых требований к используемым устройствам тоже нет. Мясо отлично получится в любой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Redmond SkyCooker M222S - прекрасная модель, которая нам идеально подойдет.

    Ингредиенты для приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

    • Свиное или говяжье мясо - 500 грамм.
    • Чеснок - 10 грамм.
    • Соль, специи - по вкусу.

    Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

    1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Избавляемся от лишнего жира, костей и прослоек.

    2) Измельчаем чеснок ножом.

    3) Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками.

    4) Выкладываем в чашу мультиварки мясо и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

    5) Включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо в течение 10 минут.

    6) Включаем режим «Тушение» на 15 минут. Готовим мясо до окончания программы под закрытой крышкой.